«Фрико» является частью Friesland Coberco
Dairy food, одной из самых крупных в мире
компаний по производству молочных продуктов.
«Фрико» производит больше половины всего
голландского сыра.
«Фрико» производит 360 тыс.тонн сыра ежегодно.
«Фрико» продает сыры в более чем 60 стран
мира.
«Фрико» предъявляет к сыру и молоку строгие
нормы по качеству и технологии производства.
Технология
производства.
Каждый день трейлеры «Фрико» собирают
молоко с сотен ферм и свозят их в места
производства сыра.
Молоко хранится в герметичных танкерах,
способных вместить десятки тысяч литров.
Прежде чем стать материалом для производства
сыра. Молоко сначала должно подвергнуться
стерилизации.
После стерилизаци молоко частично обезжиривается
и помещается в специальные контейнеры, и
в него добавляются специальные бактериальные
культуры и сычужный фермент.
После свертывания молоко напоминает гелеобразную
массу, содержащую большое количество сыворотки.
Эта масса перерабатывается специальным образом,
в результате чего сыворотка удаляется.
Затем сырная масса формуется, а затем
пресуется в этих формах. Затем отформованный
сыр помещается в рассольную ванну для просаливания.
Сыры подвергаются процессу вызревания.
Этот процесс занимает у различных сыров
от 8 недель до 1 года.